1050 Euro an die Aktion „Sternregen“
Am 10. Mai 2019 konnten wir einen Scheck über 1050,- Euro an die Vertreter der IKK Südwest überreichen. Zustande gekommen war dieser Spendenbetrag durch den Verkauf von über 3000 unserer…
Emmer, Einkorn, Waldstaudenroggen und Dinkel: Diese vier traditionellen, ursprüngliche Getreidesorten bilden zusammen mit Joghurt und Honig die einzigartige Basis für unser neues Dudo-Brot.
Mit zu den ältesten kultivierten Getreidearten gehört Emmer.
Er ist eiweiß- und mineralstoffreich, besitzt nur einen geringen Anteil von Kleber und verleiht dem Brot einen herzhaften und leicht nussigen Geschmacksnote.
Das Einkorn, in manchen Regionen auch „Kleiner Spelz“ genannt, stammt vom wilden Weizen ab und zählt ebenfalls zu den ältesten Getreidearten, gilt sogar noch als Vorläufer des Emmer.
Der Waldstaudenroggen zählt zur Familie der Süßgräser ist aber dennoch ein „waschechter“ Roggen, der wegen seines relativ frühen Aussaattermins im Jahr auch „Johannisroggen“ genannt wird.
Der „große Bruder“ des Einkorn, des „Kleinen Spelz“, ist der Dinkel, auch „Spelz“ genannt.
Dinkel ist wie das Einkorn eine sehr alte Weizenart und ist ein enger Verwandter des heutigen Weichweizens.